Políticas de
Privacidad

1. INTRODUCCIÓN.

Viviendas del Perú S.A.C., empresa que realiza proyectos inmobiliarios propios y de terceros, en adelante URBANA PERU, domiciliada en Av. República de Colombia 791, Oficina 904, San Isidro, asegura la máxima reserva y protección de los datos personales que los Usuarios del sitio en Internet de su propiedad ingresen en la siguiente dirección electrónica: http://www.urbanaperu.com.pe. El citado link será denominado en adelante el Web.

2. FINALIDAD.

La finalidad de la página web es publicitar y brindar información sobre los servicios que ofrece URBANA PERU, así como facilitar otro tipo de información que creamos que pueda ser de su interés y crear un espacio de comunicación para usted.
Cuando usted proporciona sus datos personales, esta información es utilizada por URBANA PERU sólo para los propósitos que usted autorice, y por tanto, no procederemos a transferir, transmitir o difundir la misma, salvo que: (i) usted nos autorice a hacerlo; (ii) lo exija la Ley.

3. LEGISLACIÓN.

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por: - Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (LPDP). - Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733 (RLPDP).

4. CONSENTIMIENTO.

URBANA PERU como titular de bancos de datos personales ha adoptado procedimientos para solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, previa información sobre las finalidades específicas del tratamiento de sus datos personales. Entre los datos que recopila y almacena URBANA PERU se encuentran – entre otros – los nombres y apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico, así como otra información que le sea solicitada en cualquier apartado de nuestra página web o que usted proporcione voluntariamente
Asimismo, al proporcionarnos sus datos declara que este consentimiento prima sobre cualquier inscripción en el registro “Gracias...no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual - INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Sin embargo, lo indicado en ningún caso afecta la posibilidad de revocar su consentimiento o contactarse con nosotros, conforme a la sección 10 de la presente Política de Privacidad.

5. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados tienen carácter adecuado, pertinente y no excesivo en relación con la finalidad para la cual se recopilan. Usted asume la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de los datos personales que nos proporciona. URBANA PERU no asume la responsabilidad de cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.
Los datos personales facilitados se recopilan para el cumplimiento de las finalidades comunicadas al titular de los datos personales y no se emplean para otras finalidades distintas a las informadas o que resulten incompatibles.
Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados, los mismos serán cancelados. Sin embargo, se conservan durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a URBANA PERU derivada de la relación mantenida con usted o exista norma que prohíba su eliminación por un plazo determinado.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
Los datos personales que nos facilite se almacenarán en los bancos de datos de titularidad de URBANA PERU y son tratados para llevar a cabo las finalidades vinculadas a la actividad empresarial que desarrolla la misma, y que además son debidamente informadas al titular del dato personal previa recopilación de sus datos personales.
Los bancos de datos personales de URBANA PERU cumplen con la exigencia legal de estar inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, que se encuentra a cargo de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
El tratamiento de sus datos personales lo realiza directamente URBANA PERU o a través de encargados de tratamiento, debidamente designados por URBANA PERU, dentro o fuera del territorio nacional, únicamente para las finalidades detalladas en la presente “Política de Privacidad Web” y autorizadas por usted.
Los datos personales proporcionados por usted, son conocidos y manejados por personal autorizado de URBANA PERU. Estos datos personales son tratados de forma leal y lícita.

7. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

URBANA PERU respeta su privacidad, en consecuencia no comparte la información personal proporcionada por usted con terceros si no desea expresamente que lo hagamos. Sin embargo, es oportuno que usted sepa que sus datos personales pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté determinado por Ley.

8. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales suministrados por usted son tratados con total confidencialidad por parte de URBANA PERU y sus colaboradores que intervienen en el tratamiento de datos personales. Asimismo, nos comprometemos a salvaguardar la adecuada confidencialidad de los mismos indefinidamente y a garantizar el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes.
URBANA PERU podrá encargar el tratamiento de los datos personales que integran los bancos de datos de su titularidad a terceros denominados encargados de tratamiento. En los contratos que URBANA PERU suscribe con sus encargados de tratamiento se establecen disposiciones que garantizan la seguridad de los datos personales.
La información tratada confidencialmente por URBANA PERU sólo podrá ser revelada cuando medie una resolución judicial consentida o ejecutoriada, o existan razones de defensa nacional, seguridad pública o sanidad pública.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, URBANA PERU ha implementado en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y ha instalado los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales facilitados a través de la Web de URBANA PERU.
En efecto, para la implementación de las medidas mencionadas, URBANA PERU tiene en cuenta ciertos criterios: (i) el estado de la tecnología, (ii) la naturaleza o calidad de los datos almacenados, y (iii) los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como lo establece la normativa peruana de protección de datos personales.
Asimismo, URBANA PERU ha implementado medidas de seguridad adicionales para efectos de reforzar la confidencialidad e integridad de la información y, además, realiza procedimientos de supervisión, control y evaluación de los procesos periódicamente para asegurar la efectiva privacidad de los datos personales.
No obstante lo indicado, es preciso señalar que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que URBANA PERU realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que usted ingrese a nuestro portal web, se enviará por su cuenta y riesgo.

10. EJERCICIO DE DERECHOS.

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a URBANA PERU pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente. Para poder ejercer estos derechos, usted puede descargar el “Formato para el Ejercicio de los Derechos ARCO" que se encuentra en esta Web y remitirlo por cualquier medio a la dirección postal: Av. República de Colombia 791, Oficina 904, San Isidro con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

11. DEBERES DE URBANA PERU COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Como titular del banco de datos y responsable del tratamiento de sus datos personales, URBANA PERU cumple con los siguientes deberes:

12. MENORES DE EDAD.

La protección de los datos personales de los menores es extremadamente importante. URBANA PERU no recolecta datos personales relativos a menores de edad a través de su página web. En el caso que URBANA PERU tenga conocimiento que los datos personales suministrados pertenecen a un menor de edad, salvo que se cuente con autorización escrita del titular de la patria potestad o tutor para el efecto, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar los datos personales tan pronto como sea posible.
URBANA PERU no será responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó una fecha de nacimiento incorrecta, que impida advertir que no es menor de edad.

13. OTROS.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: derechosarco@urbanaperu.com.pe

14. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

URBANA PERU se ha comprometido a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos Personales y considera que la política de privacidad web tiene carácter vinculante.
Por consiguiente, revisamos periódicamente nuestra política de privacidad, que es claramente visible en nuestro sitio web, para asegurar que se encuentre libre de errores, que contiene toda la información requerida, que se aplica plenamente y que cumple con todos los principios de protección de datos personales.
Esta política de privacidad web puede ser modificada, para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece internet y acorde con la legislación vigente, sin restringir los derechos que se le haya concedido conforme a esta política, salvo que se cuente con su consentimiento expreso.
Los cambios significativos de la política serán publicados en nuestro sitio web con una versión actualizada de la política de privacidad web.