1. INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad de Datos Personales (en delante, “Política”) busca informar a los usuarios que ingresen al sitio web http://www.urbanaperu.com.pe. (en adelante, “Sitio Web”) respecto del tratamiento, medidas de protección y derechos que se otorga a los titulares de los datos personales que se recogen a través de su sitio Web por parte de Viviendas del Perú S.A.C. (en delante, “Urbana Perú”) el mismo que se enmarca en cumplimiento de la Ley No 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, Reglamento, y sus normas complementarias.

2.FINALIDAD.

Urbana Perú recolecta los datos personales del usuario que ingresa sus datos personales con la finalidad de atender automáticamente su solicitud de cotización, envío de publicidad, comunicados, promociones, ofertas por correo electrónico (e-mailings) y/o comunicarnos con usted mediante llamada telefónica, con el propósito de brindarle información de su interés, en relación a los proyectos inmobiliarios de nuestra empresa. Informamos a los usuarios que estos datos se almacenarán en nuestro banco de datos denominado “Clientes Potenciales” de titularidad de Urbana Perú.

Cuando usted proporciona sus datos personales, esta información es utilizada por Urbana Perú sólo para los propósitos que usted autorice, y por tanto, no procederemos a transferir, transmitir o difundir la misma para otros fines, salvo que: (i) usted nos autorice a hacerlo; (ii) lo exija la Ley.

3.LEGISLACIÓN.

La presente Política ha sido desarrollado sobre la base de los siguientes instrumentos normativos:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en delante, LPDP).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733 (en delante, RLPDP).
  • Decreto Legislativo N° 1353, Decreto Legislativo que crea la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública, fortalece el Régimen de Protección de Datos Personales y la regulación de gestión de intereses.
  • Directiva sobre Seguridad en la Información emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales y la regulación de gestión de intereses.

4.CONSENTIMIENTO.

Urbana Perú como titular de bancos de datos personales ha adoptado procedimientos para solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, previa información sobre las finalidades específicas del tratamiento de sus datos personales.

Entre los datos que recopila y almacena Urbana Perú se encuentran – entre otros – los nombres y apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico, así como toda aquella información que le sea solicitada o proporcione voluntariamente en cualquier apartado de nuestro Sitio Web.

Asimismo, al proporcionarnos sus datos personales, usted declara que este consentimiento prima sobre cualquier inscripción en el registro “Gracias…no insista” del Instituto Nacional de Defensa, Competencia y Propiedad Intelectual – INDECOPI, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Sin embargo, lo indicado en ningún caso afecta la posibilidad de revocar su consentimiento o contactarse con nosotros, conforme lo dispuesto en el numeral 10 de la presente Política.

5.CALIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que Urbana Perú recolecte de su Sitio Web serán aquellos que los usuarios faciliten voluntariamente y deberán ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades para las cuales fueron recolectados, estos serán conservados por el plazo de diez (10) años a fin de cumplir con la finalidad del tratamiento.

Urbana Perú tiene implementadas medidas de seguridad jurídica, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.

Los datos personales solicitados tienen carácter adecuado, pertinente y no excesivo en relación con la finalidad para la cual se recopilan.

Usted asume la responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, integridad y vigencia de los datos personales que nos proporciona. Bajo ninguna circunstancia Urbana Perú asumirá responsabilidad alguna, frente a cualquier daño o perjuicio que pudiera producirse como resultado del incumplimiento de tal deber.

Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados, los mismos serán cancelados. Sin embargo, se conservan durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Urbana Perú derivada de la relación mantenida con usted o exista norma que prohíba su eliminación por un plazo determinado.

6.TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Los datos personales que nos facilite se almacenarán en los bancos de datos de titularidad de Urbana Perú y son tratados para llevar a cabo las finalidades vinculadas a la actividad empresarial que desarrolla la misma, y que además son debidamente informadas al titular del dato personal previa recopilación de sus datos personales.

Los bancos de datos personales de Urbana Perú cumplen con la exigencia legal de estar inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, que se encuentra a cargo de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

La información recolectada será de acceso sólo por el personal designado por parte de Urbana Perú y bajo estrictas medidas de seguridad. Estos datos personales no serán remitidos a terceros ajenos, salvo que se trate de un encargado del tratamiento, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad de la información, o cuando por mandato de la ley o resolución judicial se tenga que comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados.

7.COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Urbana Perú respeta su privacidad, en consecuencia, no comparte la información personal proporcionada por usted con terceros si no desea expresamente que lo hagamos.

Sin embargo, es oportuno que usted sepa que sus datos personales pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté determinado por Ley.

8.CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales suministrados por usted son tratados con total confidencialidad por parte de Urbana Perú y sus colaboradores que intervienen en el tratamiento de datos personales. Asimismo, nos comprometemos a salvaguardar la adecuada confidencialidad de los mismos indefinidamente y a garantizar el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que resulten pertinentes.

Urbana Perú podrá encargar el tratamiento de los datos personales que integran los bancos de datos de su titularidad a terceros denominados encargados de tratamiento. En los contratos que Urbana Perú suscribe con sus encargados de tratamiento se establecen disposiciones que garantizan la seguridad de los datos personales. La información tratada confidencialmente por Urbana Perú sólo podrá ser revelada cuando medie una resolución judicial consentida o ejecutoriada, o existan razones de defensa nacional, seguridad o salud públicas.

9.SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Con la finalidad de preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, Urbana Perú ha implementado en su organización, medidas de índole legal, técnica y organizativa y ha instalado los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la alteración, acceso no autorizado, mal uso, pérdida y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web de Urbana Perú.

En efecto, para la implementación de las medidas mencionadas, Urbana Perú tiene en cuenta ciertos criterios: (i) el estado de la tecnología, (ii) la naturaleza o calidad de los datos almacenados, y (iii) los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como lo establece la normativa peruana de protección de datos personales.

Asimismo, Urbana Perú ha implementado medidas de seguridad adicionales para efectos de reforzar la confidencialidad e integridad de la información y, además, realiza procedimientos de supervisión, control y evaluación de los procesos periódicamente para asegurar la efectiva privacidad de los datos personales.

No obstante, lo indicado, es preciso señalar que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Urbana Perú realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web; por lo que, toda la información que usted ingrese, se enviará por su cuenta y riesgo.

10.EJERCICIO DE DERECHOS.

Urbana Perú informa al usuario que podrá ejercer los derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), para lo cual le invitamos a revisar el siguiente procedimiento:

Para poder ejercer estos derechos, usted puede presentar el “Anexo 1: «Formulario para Ejercicio de los Derechos ARCO»» que se encuentra al final del presente documento; y remitirlo por cualquier medio a la dirección postal: Av. Javier Prado Este 488, Oficina 1102 – Piso 11– San Isidro; o al correo derechosarco@urbanaperu.com.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

11.DEBERES DE URBANA PERU COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Como titular del banco de datos y responsable del tratamiento de sus datos personales, Urbana Perú cumple con los siguientes deberes:

a. Informa debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización que nos otorga;

b. Conforme a lo previsto en la LPDP y su RLPDP, requiere y conserva el consentimiento otorgado por el titular de los datos personales;

c. Almacena la información personal bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su tratamiento o acceso no autorizado o fraudulento, adulteración, o pérdida;

d. Cuando conozca que la información recopilada es incorrecta, la rectifica y comunica lo pertinente al encargado de tratamiento;

e. Exige al encargado de tratamiento, el respeto a la seguridad y privacidad de la información del titular de los datos personales;

f. Garantiza al titular de los datos personales el pleno y efectivo ejercicio de los derechos ARCO;

g. Gestiona las solicitudes de derechos ARCO formuladas en los términos señalados en la LPDP y su RLPDP;

12.MENORES DE EDAD.

Este Sitio Web no está dirigido a menores de 18 años. Urbana Perú no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

Urbana Perú no será responsable por el registro de datos personales de un menor, si al momento del recojo de datos, éste consignó una fecha de nacimiento incorrecta, que impida advertir que no es menor de edad.

13.CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Urbana Perú se reserva el derecho a modificar la presente Política, en cualquier momento y sin previo aviso. Sin embargo, de producirse cualquier modificación, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro Sitio Web, por lo tanto, dicha modificación surtirá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación.

Urbana Perú se ha comprometido a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos Personales, por lo que, revisaremos periódicamente nuestra Política, esto con la finalidad de mantener actualizada alineada a la normativa vigente.

14.OTROS.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: derechosarco@urbanaperu.com.pe

CARRITO

  • No hay productos en la bolsa de compras